Tel. 0270-75-6600
群馬県佐波郡玉村町飯塚328
登録日
中学校フェアーでいただいたコメント

中学校フェアーでいただいたコメントを掲載させていただきます。

(順不同。掲載の許可をいただいた学校のみです。)

魅力溢れる学校ばかりで、それぞれの特色や力を入れている点など大変分かりやすく説明してくださいました。
ありがとうございました。

大妻嵐山中学校
小学5・6年生の皆さんが各学校の話者の方に体を向けて熱心に話を聞いている姿に非常に好感がもてました。また、保護者の方々も40名を超える人に集まっていただき、参考にしていただけたらと思います。
初めてフェリーチェ玉村国際小学校にお邪魔いたしましたが、取り組みが素晴らしいと思いました。また小6卒業までに全員が英検2級を取得し、TOEFLジュニアのスコアも800点超えという実績においても素晴らしいと思いました。
今後もどうぞよろしくお願いします。

群馬大学教育学部附属中学校
本日の中学校フェアで、フェリーチェの皆さんが進路について一生懸命考えているな、と強く感じました。素晴らしいですね。
本校は、皆さんとともに「群大附属中学校」という学校を創るという高い意識をもった「明朗で、すこぶる活発な」先輩が待っています。皆さんの入学を心から待っています。

本庄東高等学校附属中学校
中学校フェアに参加させて頂き、誠にありがとうございました。生徒さん、保護者の方の活発に聞き入る姿から真剣さを感じることができました。ぜひご来校頂ければ幸いです。

本庄第一中学校
今回初めて参加させていただきました。生徒のみなさん、保護者の皆様の熱意、活気あるご様子に驚きました。また生徒のみなさんの英語力の高さに重ねて驚いております。卒業後の大切な進路を考える説明会を実施されている御校はすばらしいと思います。お招きいただきありがとうございました。

佐野日本大学中等教育学校
本日は誠にありがとうございました。
児童だけでなく、保護者の皆様の真剣な眼なざしに強く感動しました。
皆様の期待に応えられる学校にならなねば、と改めて思いました。
フェリーチェ玉村国際小学校の皆様、本校で一緒に夢を叶えましょう!
お世話になりました。

東京成徳大学深谷中学校
It was a great opportunity for our school.
Tokyo Seitoku University Fukaya Junior High School to join Felice Tamamura International School’s fair.Both of our schools share a common philosophy,to provide the students with a well-rounded education that will enable them to become globally aware leaders.We are both small but growing schools that are committed to providing a variety of learning opportunities in English.We are small but our support and commitment is Large.
Thank you for allowing us to join your very impressive school.

開智未来中学校
貴重な機会を与えていただきありがとうございました。御校の英語教育の質の高さと、人間教育の充実さにとても感銘を受けました。
次回も是非お願いします。

GC&T(TOEFL Junior)
TOEFL Juniorを実施いただきありがとうございます。数ある英語テストの中で当テストはひと味違ったテストであると考えます。英語圏の生活を疑似体験してもらえるテストです。本来中高生向けと位置付けられている当テストを、既に御校ではご実施いただき、安定して高いスコアを出されています。是非、地域、及び日本の先進例となっていただきたく思います。

To the top of the page