群馬フェリーチェ学園

群馬フェリーチェ学園は、聖書に基づいた人格教育を理念の柱としています。聖書では「神を畏れることは知識の始まり」と謳われています。当園では、神を畏れ、正直で忍耐強く、思いやりのある人格を養い育てます。
ナイチンゲール、リンカーン大統領、矢内原忠雄、内村鑑三、新島襄など、聖書に基づく教育を受けた人は、世界中で大きな活躍をしています。当園では聖書によって培われる崇高な精神と高い能力を開花させる教育を進めています。

Tel. 0270-75-6600
群馬県佐波郡玉村町飯塚328

また、広く世界に視野を向け、将来、真の国際社会で活躍できるバイリンガルを育成するため、語学教育に力を入れています。
広く世界で活躍するには、英語が不可欠。2歳から12歳まで、ネイティブによる一貫したバイリンガル教育で、生きた英語をまるでシャワーのように浴びることで、世界で通用するツールとしての「英語」を意のままに使いこなせる力を育てます。
一方、英語と日本語で日本の学習指導要録の内容もマスター。国際社会に出ても自国を語れる真の国際人を目指します。

私たち、群馬フェリーチェ学園は、国際感覚を持って世界に羽ばたける「すなお」で「まじめ」な、自立できる子どもたちを育てます。どうぞかけがえのないお子さまの人格と能力の基礎をつくる大切な時期を私たち、群馬フェリーチェ学園にお任せください。

教育理念

• 聖書の教えに基づいた人格教育を進めます。
  • 国際人として広く活躍できる人材を育てるため、英語教育に力を注ぎます。
  • 英語をバイリンガルとして使いこなせる日本人を育てます。
  • 「しつけ、訓練」をキーワードとし、しっかりと自立できる子どもを育てます。
  • 教育の主体は親であると考えます。ご両親様と協力しながら、教育を進めます。