群馬フェリーチェ学園

facilities

Tel.0270-75-6602
群馬県佐波郡玉村町飯塚328
小学部専用校舎と体育館を建設中。新しい学び舎で心地よいスタートを

小学部専用校舎と体育館を建設中。
新しい学び舎で心地よいスタートを

ただいま、新校舎を建設中。今秋には、小学部専用校舎と、体育館が完成する予定です。来春(2019年度)ご入学の児童は、新しい校舎で充実のスタートを切ることができます。たくさんの児童たちと共に学べることを職員一同、大変楽しみにしています。

セキュリティ

門扉は保護者さま専用のエントランスカードがないと外からは開錠できない仕組み。すべての建物が園庭に面しているため、全体がパッと見渡せ、仮に不審者が侵入したとしても見つけやすい構造になっています。複数のポイントに防犯カメラを設置。細部にまで安心と安全が行き届いています。

《 教室 》

教室

《 ホール 》

ホール

ピアノやドラムなどを設えた音楽室。ご希望に応じて、ピアノレッスン(有料)も可能です。ご相談ください。

《 図書室 》

図書室

児童たちの目線に合わせて、書棚は低めに設定。「自分で手に取って読みたい」という気持ちを応援します。蔵書数は3600冊。そのうち英語の書籍は、町立図書館の蔵書を超える1600冊を誇ります。

《 校庭 》

《 体育館 》