群馬フェリーチェ学園

events

Tel.0270-30-2022
群馬県佐波郡玉村町飯塚345

児童の心を大きく育てる各種行事

児童たちが、この時期でしか体験できない季節の行事や当校伝統の行事が盛りだくさん。さまざまな行事をとおして、教師やお友だちと力を合わせてひとつのものを作りあげる楽しさと達成感が味わえます。行事を終え、またひとつ大きく成長する児童をご覧いただけます。

運動会

一年で最大の屋外行事。1~6年生までの3団を編成して得点を競い合います。ダンスやリレー、英語教師によるMCも見どころです。

クリスマス発表会

メインは、本格的な英語劇。心も身体も英語力も確実に成長を続ける児童の姿がご覧いただけます。5~6年生のハンドベルは毎年大きな感動を呼んでいます。

遠足/社会科見学

博物館、科学館、動物園など、児童たちの興味を刺激するだけでなく、学習に役立つ郊外活動を年に数回実施しています。

書初め、餅つき大会

日本の文化教育の一環として、書き初め・餅つきを行います。筆を手に抱負を記す・杵を握り文化を食す、といった日本の伝統行事を体験します。

海外ハワイ研修旅行

オープンハウス(授業参観)

普段の学校生活や授業風景を見学していただきます。(英語と日本の教育の両方参観いただきます。) 授業後に、保護者様に先生から今学期の成果や振り返りをする場を開きます。(Parents Teacher Meeting)