群馬フェリーチェ学園

Tel. 0270-75-6622
群馬県佐波郡玉村町飯塚328
教育 Education

こども園に在籍する0~5歳は、驚くほどいろいろなものを吸収する時期。その場にふさわしい行動をご機嫌で学ぼうとしたり、新しいことに目を輝かせたり。見ている私たちも、園児の著しい成長に頬を緩めます。この時期に、正しい立ち振るまい方を促したり(しつけ)、それぞれの園児ならではの感性を伸ばしたりしながら、良い生活習慣と望ましい学習習慣のベースを学びます。

運動会や遠足、クリスマス発表会やジャンボリーバザーなどのイベントも多数。友だちとの絆を深めたり、少し上の目標に向かって努力し達成感を得たり、心の成長も後押しします。

また、書き初めや餅つきなど、日本の伝統的な行事を通して日本文化を身につけます。

モンテッソーリ教育

0~2歳ナーサリーコース

ナーサリーコース

良い生活習慣を身につけ
健康な心身を育成

1クラス18人以下の少人数制。食事、着脱衣、清潔など基本的生活習慣を身につけながら、自ら学ぶ姿勢を体得します。広い校庭で遊んだり、当園の農園で収穫した食材を使った給食をいただいたり。モンテッソーリ教育で、園児の興味を満たします。

年少(3歳~4歳)イマージョンコース

独自の教具で
思考力と自立心を養う

イマージョンコースの担任は、すべてネイティブ英語スピーカー。日本人担任と連携しながら、園児一人ひとりの個性が際立つ指導をします。モンテッソーリ教育ならではの感覚教具を使って、思考力と自立心を育てます。19時までの延長保育も可能です。

年中(4~5歳)イマージョンコース

自ら学ぶ姿勢を理解、
体得

園児の個性を尊重し、日本語でのモンテッソーリ教育を実施。モンテッソーリ教育独自の感覚、算数、国語などの教具を使い、自ら学ぶ姿勢を身につけます。

年長(5~6歳)イマージョンコース

愛情を感じる
心の深さも育成

小学校過程へ進むための学びを深める時期。算数、言語、文化教育をスタートさせ、やさしい算数の計算やひらがなの練習、地球儀を使って世界を意識する学びも始めます。教師の手作り教材で、愛情を存分に感じる心の深さも育てます。