Tel. 0270-75-6600
群馬県佐波郡玉村町飯塚328
登録日
中学校フェアを開催しました

8月31日に中学校フェアを玉村町文化センターで開催しました。

まず、本校のスピーチコンテスト優勝者がスピーチの発表をしました。

13校の中学校からそれぞれの学校の説明をしていただいた後、ブースに分かれ、児童たちが中学校の担当の先生方から直接お話を聞きに行きました。
魅力溢れる学校ばかりで、それぞれの特色や力を入れている点など大変分かりやすく説明してくださいました。

残暑が厳しい中、各中学校の皆様には朝早く遠方からお越し頂き、本当に感謝でした。
5年6年の児童も情熱のある先生方と身近にお話しすることができ、とてもよい経験になりました。

中学校フェアーにご参加いただきました中学校様からの感想を一部ですが掲載させていただきます。 (順不同です)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
伊勢崎市立四ツ葉学園中等教育学校様
本日は大変お世話になりました。
このような機会を頂き感謝いたします。
フェリーチェ様の教育のすばらしさの一端を見させていただくとともに、児童保護者の皆様の熱い思いに触れ大変感致しました。
今後ともよろしくお願い致します。

群馬大学共同教育学部附属中学校様
非常に熱心に話を聞いてくれる児童の姿が大変印象的でした。発表後のブースでも保護者の方が質問に足を運んでいただき有意義な時間となりました。
今後とも教育活動に力を入れて参りますのでぜひこのような場で児童のみなさまに話をできる機会を設けて頂けるとありがたいです。
本日はありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

開智中学校様
フェリーチェ玉村国際小学校の中学校フェアに参加させていただいて3年目になります。年々質問ブースに立ち寄っていただける児童・保護者の方の数が増えてきており、嬉しく思っております。
今年は英語でご質問頂いた方もいらしたので来年度参加させていただけるなら、英語の資料を用意しようと思います。本日はありがとうございました。

樹徳中学校・高等学校様
このような場を設けていただき、ありがとうございました。たくさんの児童の方、保護者の方が熱心に聞いてくださり感謝いたします。
個別相談もたくさんの方に来ていただき熱心さが伝わってまいりました。今後ともよろしくお願いいたします。

海陽中等教育学校様
本日はありがとうございました。
また来年もよろしくお願いいたします。ブースには児童3名と保護者2名が来られました。

共愛学園中学校様
本日はありがとうございました。
また、来年もよろしくお願いいたします。

To the top of the page