Tel. 0270-75-6600
群馬県佐波郡玉村町飯塚328
登録日
フィールドデー(運動会)

先日、コロナ対策を行いながら、年中組と年長組のフィールドデー(運動会)が学年別で開催されました。

当日は天候にも恵まれて、子ども達も緊張しつつも全力でダンスを踊ったり、かけっこやリレーで走ったりしてくれました。

神様の豊かな祝福の中、楽しいひと時を会場の皆様と一緒に過ごすことができました。

応援してくれた保護者の皆様、ありがとうございました!

たくさんの励みになる言葉もいただきました。

これからも、コロナ禍にあっても子どもたち一人ひとりが輝ける保育教育をすすめていきたいと思います。

【保護者の皆様からの心温まるメッセージを一部抜粋でご紹介させていただきます。】

☆運動会では大変お世話になりました。先生方のご配慮のおかげで日曜日に延期していただき、晴天の下、楽しい運動会になりました。ベイマックスのダンスでは難しい振付とフォーメーションを立派に踊っている子どもたちの姿に胸が熱くなりました。頂いた金メダルも一生の宝物になりました。ありがとうございます。

☆日曜日のフィールドディ、快晴の中の素晴らしい運動会を開催していただきありがとうございました。ベイマックスのダンスは本当にかっこ良くて、みんなでたくさん練習を積んだ成果が全部表れていたと思います。とても感動しました。リレーも「2回走るんだよ!!」と何回も教えてくれていた通りのかっこ良いレースが見られて、とてもたくましく思いました。暑い中、子どもたちが汗だくになって楽しそうに、そして真剣な眼差しで取り組んでいる姿に成長を感じ、園生活最後の運動会が無事終わったことにほっとしています。コロナ禍の大変な中、先生方の準備などもいつも以上に大変だったと思いますが素晴らしいフィールドディをありがとうございました。

☆フィールドデーでは、沢山の感動を有難うございました。ベイマックスダンスでは、お家でも練習を見せてくれていましたが、学年全体で踊る姿はとても格好良く、とても堂々としていて圧巻でした。リレーも玉入れもみんなで力を合わせて全力で取り組んでいて、応援しているこちらも力が入りました。最終学年として、園生活最後の大きな行事を素晴らしい形で無事終えられたのは、当日まで全力で準備やご指導をして下さった先生方のお陰です。コロナ禍により沢山の制約もある中、本当に有難うございました。

☆フィールドディでは大変お世話になりました。コロナ禍で対策に追われる中、また暑い中本当にお疲れ様でした。とても感動的でワクワクドキドキする幸せな数時間を過ごさせていただきました。本当にありがとうございました。

☆Field dayでは子どもの頑張りと素晴らしい成長の姿を応援することができました。先生方が日々お忙しい中、準備してくださっていた事、心より感謝いたします。1年前のEクラスでもチアダンスを踊っていましたが、今年はどの子も動きが違っていて、1年はこんなにも大きいのだと改めて感じました。本当にありがとうございました。

☆フィールドデーありがとうございました。ダンスやかけっこ、昨年とは比べものにならないくらい成長している姿を見ることができとても良かったです。

To the top of the page