Tel. 0270-75-6600
群馬県佐波郡玉村町飯塚328
登録日
クリスマス発表会【フェリーチェ国際こども園】

クリスマスは神の御子イエス様がこの世にお生まれくださったことをお祝いする日です。聖書には、「神は、実に、そのひとり子をお与えになったほどに、世を愛された。それは御子を信じる者が、ひとりとして滅びることなく、永遠のいのちを持つためである。」とあります。神様が一人子であるイエス様をこの世界に遣わされたのは、私たち人間をさばくためではなく、イエス様によって私たちを救うためです。これが、神様からのプレゼントです!

フェリーチェでは、今年も各学年のクリスマス発表会が盛大に行われました。

0,1歳児さんは、生まれて初めての発表会でしたが、元気にお返事をしたり、手をたたいたりと可愛らしいミニ劇になりました。親子ゲームやピアノ演奏、ペープサートなどで楽しいひと時を過ごすことができました!

2,3歳児さんもとっても頑張りました!
2歳児さんは、先生と掛け合いの台詞や演技、英語の歌を披露しました。はじめてのステージでとっても緊張しましたが、立っているだけでかわいい子ども達でした。緊張の中よく頑張りました!

3歳児さんは、いよいよイマージョンコースと言うことで、英語劇に初挑戦です!しっかりと丁寧に台詞を言えましたね。すごい!堂々と自信をもって発表することができました!

4,5歳児さんも、英語劇を小学校の体育館を利用させてもらい、大きなステージで堂々と発表することができました!長いセリフや、独唱の場面など、一人一人がどのように動くか、何をするか、よく分かっていて、主体的に動けていました。みんな、輝いていました!

発表会に向けて、子ども達は台詞や歌を一生懸命おぼえてきました。子ども達は自分たちの演目が大好きになって、お外遊びや、帰りの会の後などでも台詞や歌を口ずさむくらい楽しんで練習に取り組むことができました。

今年度は、カリキュラム改定をし、保育室も広くなるなど大きな変化があった年ですが、ことば・表現・人間関係の面で子どもたち一人一人の著しい成長を見ることができ、教育効果や取り組みの成果が感じられた年となりました。

保護者の皆様には、日々、子ども達の体調を整え、温かい目で見守り、本園の教育・保育へのご協力をいただいていることを、感謝申し上げます!

子ども達の一人一人の良さが発揮され、優しく強い子に育ち、世界で活躍できる子になりますように!

✉保護者様からクリスマス発表会のご感想をいただきましたので、一部掲載させていただきます。

『本当に素敵なクリスマス会に参加でき、大変嬉しく思っています。大勢の観客の中、振り付けもお返事も頑張った子どもを見て、とても胸が熱くなりました。衣装づくりや、ご指導、ゲームに出し物、色んな事を考えて準備してくださりありがとうございました。』

『クリスマス発表会ではお世話になりました。家族みんなで楽しむことが出来ました。声は聞こえませんでしたが、お口が動いているのが分かりましたし、ジングルベルでは、きちんと踊れていたので安心しました。本当に可愛くて可愛くて可愛かったです。今までご指導ありがとうございました。』

『クリスマス発表会では大変お世話になりありがとうございました。変わらず朝は登園を嫌がったり、当日も少し不機嫌だったのですが、本番での姿にとても成長を感じました。いつも温かくたくさんほめてくださる先生たちに感謝の気持ちでいっぱいです。』

『クリスマス発表会ありがとうございました。Cクラスの時からの1年ですごく成長したんだなと思い、少し涙が出てしまいました。あたたかいご指導に感謝いたします。』