Tel. 0270-75-6600
群馬県佐波郡玉村町飯塚328
登録日
サマースクール2019

2020年夏のサマースクール情報は上の「小学校」をクリック!

只今、サマースクールの申し込み受付中です。

今年から、小学3年生から6年生を対象とした、STEMショートプログラム(2日間コースまたは3日間コース)も開催します。

そして、STEMショートプログラムに並行して、従来通りの1週間のレギュラープログラムもご用意しております。

でも、サマースクールについてよくわからないから不安…、英語が話せないけど具合が悪くなった時にちゃんと伝えられるのか心配…という方には、サマースクールのよくある質問をまとめましたので、で不安や心配をぜひ解消してください!

また、フェリーチェに入園、入学を考えているけど、いきなり英語での授業なんて大丈夫かなぁ…という方にも、フェリーチェで保育活動、授業を行っている先生がクラスを受け持ちますので、入園、入学前に通常の授業を少し体験できる貴重なチャンスです。

年少児さんから小学校6年生までご参加できますので、夏休みの楽しい思い出にぜひご参加ください!

STEMとは、

S…Science  T…Technology  E…Engineering  M…Math

科学科学技術工学数学のことを指します。

ですが、理科・算数がちょっと苦手というお子様でも楽しく実験できちゃいます!考えながら、話し合いながらいろいろなものを作ってみましょう‼

片言の英語でのコミュニケーションを通して、面白いと感じたり、外国人の先生とのやり取りを通じて嬉しかった経験をしたりして英語により興味や関心をもっていただければと思います。

To the top of the page