Tel. 0270-75-6600
群馬県佐波郡玉村町飯塚328
登録日
2学期が開始しました
まだまだ厳しい暑さが続きますが、今日は始業式です。園舎に子どもたちの元気な声が戻ってきました。子どもたちは、夏休みに楽しい経験がたくさんできたようで、先生たちに嬉しそうに教えてくれる子もいます。
園では、夏休み中に園庭の一部改修工事も行われ、転んでもけがをしにくくなりました。
2学期は、年中組と年長組の運動会があります。熱中症に気を付けながら行事に向けて盛り上がっていきたいと思います。
0~3歳児さんのファミリーデーや保育参観でも日頃の英語の力を見ていただくとともに、保護者の皆様との親睦の時となることを願っています。
楽しみにしてくださいね!

さて、夏休み中に、アメリカへ行った卒園児さんからうれしいメッセージがありましたので、ご紹介します。
*******************************************
お世話になった A先生とO先生に宜しくお伝えください。
フェリーチェに登園していたお陰でアメリカに来ても言葉に問題なく過ごせています。また担任の先生のお陰もあり、きちんとしたアメリカンアクセントで話す事ができて、こちらの小学校の先生に外国から来たのに凄いねと褒められていました。ありがとうございました。
卒園児保護者 K.N.様

在園児の保護者さんからも夏休み中のうれしいメッセージがありましたので、ご紹介します。
2学期よろしくお願いします。今回の夏休みはフィリピンに行きました。文化が違うのでいろいろなことを教えましたが、子どもが英語をいっぱい覚えていたので、フィリピンでもコミュニケーションができ、本当に良かったです。

今学期も、職員一同はりきって教育・保育を進めていきます。
保護者の皆様の変わらぬご支援・ご協力をお願い申し上げます。

To the top of the page