群馬フェリーチェ学園 僕らの母校

2008年

英検取得実績

英検2級

Hello, Again A Follow Up on FELICE Graduates
卒業後の進路
群馬県立
前橋女子高等学校
掲載情報は全て2021年時点のものです。

どんな生活を送っていますか?

部活にバレエ、ガールスカウト活動や理科研究など、様々なことに取り組んでいます。結構忙しいですが、充実した日々を送っています。

どんな生活を送っていますか?

フェリーチェでの一番の思い出は何ですか?

サマースクールには毎年参加していました。夏休みでも毎日学校に行くことになるので生活リズムも崩さないでいられました。また普段の授業とは違う理科の勉強ができるのですごく面白かったです。サマースクールで作ったタイダイTシャツ(絞り染めTシャツ)は今も部屋着にしています。

フェリーチェでの一番の思い出は何ですか?

卒業後に「英語力」が役に立つ場面はありましたか?

高校受験の時に、英語以外の教科に集中して取り組めました。英会話の授業では積極的発言できたので良い成績をとることができました。

卒業後に「英語力」が役に立つ場面はありましたか?

中学や高校の勉強についていけていますか?

中学では、どの教科も問題なくついていけました。高校では数学で苦戦しています。でも英語では特に困ったことはありません。国語もついていけてます。

中学や高校の勉強についていけていますか?

フェリーチェで一番好きな場所に連れて行ってください。

よく教室で遊んでいました。当時は1クラスあたりの人数も少なく、教室が広かったので室内でも身体を動かす遊びを楽しめました。

フェリーチェで一番好きな場所に連れて行ってください。

フェリーチェの在校生達に
メッセージを!

小学生のうちに、
いろんなことにチャレンジしよう!

フェリーチェの在校生達にメッセージを!

将来の夢を教えてください!

やりたい仕事はまだ決まっていないですが、ボランティア活動などに積極的に参加したいと思っています。

将来の夢を教えてください!