申込受付は6/1~メルアド登録受付中!
/upload_images/summerschoolsignup.fw.png
/upload_images/Download.jpg 写真の購入はこちら

facebook Twitter mixi フェリーチェブログ
住所 〒370-1102

群馬県佐波郡玉村町飯塚328

電話番号 0270-75-6600

営業時間 9:00~18:00 メールでの資料請求お問い合わせはこちら
Recruit.jpg
facebook Twitter mixi

HOME > 教育理念

教育理念

園長イメージ フェリーチェ学園は聖書に基づいた教育を基礎とし、神を恐れ、正直で忍耐強く、思いやりのある人格を養い育てます。

また、語学教育に力を入れ、広く世界に視野を向け、将来、国際社会で活躍できるバイリンガルの人材を育てます。

聖書に基づく教育を受けた人は過去、世界においても社会的に大きな活躍をしています。

ナイチンゲール、リンカーン大統領、矢内原忠雄、内村鑑三、新島襄など枚挙に暇がありません。

彼らはみな崇高な精神と高い能力を兼ね備えた人たちです。
それはまさに聖書からの影響といえるでしょう。

私たちフェリーチェ学園は子ども達の幼少期、少年期を通してしっかりとした教育をしていきます。

校長 田村正幸
タイトル IMG_4954.JPG ますます国際化していく社会の変化により、英語力はどの世代においても重要なスキルとして、より一層その地位を確立しつつあります。

英語・日本語バイリンガル教育を行うフェリーチェ学園では、国際化が進む近年、英語への関心がますます高まる中、2歳から12歳までの一貫したバイリンガル教育を行っています。
イメージ 当校は玉村町の特区の私立小学校として、日本の学習指導要録と英語バイリンガル教育を基本とし、心身ともに優れた国際人を育成することを目標としています。